首页 | 实验中心概况 | 实验中心结构 | 实验教学体系 | 实验仪器设备 | 科学研究成果 | 教学研究成果 | 师资队伍情况 | 学生科技活动 | 精品课程建设 | 示范中心验收 | 年度总结报告
 专题下载
您的位置: 首页>中心新闻>正文
百舸争流探“无线”,千帆竞渡逐“越野”​—记电气工程学院第十七届无线电测向大赛暨第十三届定向越野大赛圆满结束
2023-10-22 11:36

丰富同学们的课余生活,提高同学们对无线电及通讯领域的兴趣,增强同学们的身体素质以及独立思考能力,电气工程学院十七届无线电测向大赛暨第十三届定向越野大赛2023年10月21日在东北电力大学东、西两校区同时展开,近680名同学参加。

图1 无线电测向工作人员合影

图2 定向越野工作人员合影

两项比赛均按时段分组进行。同学们首先在第二教学楼和第三教学楼指定教室等候,随后在工作人员的带领下前往竞赛出发地点无线电测向按找满指定台所用时间来评奖,定向越野比赛按找满打卡点位所用时间来评奖。比赛场上,各位同学在考虑体力的情况下,还要依靠自己准确的判断力和细心的观察力来完成比赛,使得比赛更有趣味性。

图3 比赛过程

图4 参赛人员确认成绩并签字

本次无线电测向和定向越野大赛面向电气工程学院大一新生,在锻炼身体之余还熟悉了校园,帮助同学们以积极健康的身心迎接美好的大学生活!

撰稿:李维、陈俊言、刘庚

审稿:娄娟