首页 | 实验中心概况 | 实验中心结构 | 实验教学体系 | 实验仪器设备 | 科学研究成果 | 教学研究成果 | 师资队伍情况 | 学生科技活动 | 精品课程建设 | 示范中心验收 | 年度总结报告
 专题下载
您的位置: 首页>中心新闻>正文
东北大学同行来国家级实验教学示范中心交流
2023-09-07 16:42

93日下午,东北大学电工电子国家级实验教学示范中心肖军主任,东北大学信息科学与工程学院马大中教授,全国大学生电子设计竞赛命题专家及评委吕铁男教授,一行三人来电气工程国家级实验教学示范中心走访交流。示范中心常务副主任周军老师,示范中心行政秘书娄娟老师,电气工程学院基础教学部杨修宇主任,基础教学部党支部江守其书记和有关教师代表热情接待。

肖军一行赴输变电运行中心和电动大楼参观了国家级实验教学示范中心实验室。双方就实验室建设、管理和实验教学等方面作了深入探讨。

周军向来访客人介绍了中心实验教学的开展、教学模式的改革和人才培养的经验,并介绍了电气工程学院大学生课外科技活动的开展情况。

东北大学电工电子国家级实验教学示范中心和东北电力大学电气工程实验教学示范中心,都隶属于国家级实验教学示范中心联席会电子学科组,均承担电类实验教学任务,开展培养学生创新意识和能力的工程实践与科技创新、科技竞赛等活动,相互之间有诸多经验值得借鉴,期待以后能有更多机会深入交流研讨。

1 参观国家级实验教学示范中心大学生课外实习基地

撰稿人:娄娟