国网长春供电公司领导一行来学院交流研讨
2023-03-13 17:41

3月2日,国网长春供电公司党委书记施永刚、总工程师王泽一等一行10人来我院就科技创新工作进行交流研讨。学校党委书记李国庆教授、副校长陈厚合教授、科技产业处处长杨冬锋教授、电气工程学院院长王鹤教授等相关人员参加了此次研讨会。会上,李国庆教授对施永刚书记一行表示热烈欢迎,对国网长春供电公司长期对学校的大力支持表示衷心感谢。李国庆教授强调了双方多年来在科学研究、成果转化、人才培养等方面取得的丰硕成果,希望双方进一步加强合作,共同培育重大科技成果,合作构建新型电力系统,实现“双碳”目标。施永刚书记首先回顾了近五年双方的合作成效,介绍了此次交流研讨的主要目的,重点阐述了国网长春供电公司未来的主要攻关方向,提出了促进校企合作的“三个机制”。王泽一总工程师进一步针对目前国网长春供电公司科研工作现状,提出了实现双方深度合作的“四个联合”建议。杨冬锋处长针对上述机制和建议,就如何加强双方持续深入开展“产、学、研、用”协同创新介绍了学校科研处的下一步举措。王鹤院长就学院的研究方向、科研平台、科研成果和下一阶段深化双方科研合作的计划向来宾进行了介绍。

图一 科技创新工作研讨交流会

图二 参观电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验