现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室 召开2022年第二届学术委员会第五次会议
2022-12-20 14:40

20221220日上午,“现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术”教育部重点实验室以线上方式组织召开了第二届学术委员会第五次会议。

东北电力大学副校长孙灵芳教授出席会议并致辞,中国工程院院士、学术委员会主任、湖南大学罗安教授,中国工程院院士、天津大学王成山教授,华中科技大学文劲宇教授,中国电力科学研究院王伟胜教授,河海大学鞠平教授,浙江大学何湘宁教授,东北电力大学穆钢教授、李国庆教授等学术委员会委员,东北电力大学副校长陈厚合教授,重点实验室主任严干贵教授,电气工程学院院长王鹤教授、杨茂副院长、姜涛副院长,实验室骨干成员等30余位老师参加了会议。

科技产业处处长杨冬锋主持开幕式,孙灵芳副校长对出席会议专家表示欢迎和感谢,尤其感谢罗安主任带领的学术委员会专家对重点实验室建设和发展的长期支持,期望重点实验室在学术委员会的指导下,在服务国家“双碳”目标重大需求方面做出更多贡献。

罗安院士主持实验室学术委员会会议,实验室主任严干贵教授向与会专家汇报了2023年重点实验室开放课题征集情况,近一年实验室主要研究工作、队伍建设与人才培养、实验室开放运行与管理及下一步工作计划。

学术委员会在听取汇报后,对重点实验室取得的相关成果表示充分肯定,同时也对实验室的方向聚焦、开放课题设置和未来发展提出了新的要求,希望实验室特别是在地方经济发展方面贡献更大科技力量;学术委员会完成了2023年重点实验室开放课题立项评审,遴选10项课题予以资助。

最后罗安院士进行总结,对实验室的建设提出殷切的期望;严干贵教授表示实验室将在2023年工作中落实各位委员提出的建议,进一步加强实验室学术水平和科研能力建设,努力在服务地方经济建设方面取得特色研究成果,为吉林省能源发展提供更大科技支撑。

现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室

20221220