电气工程学院召开科研经费管理使用座谈会暨警示教育会
2023-04-09 12:00

4月4日下午,电气工程学院“科研经费管理使用座谈暨警示教育会在电动大楼A317会议室召开。学校纪委副书记、巡察工作办公室主任陈万福受邀作专题讲座。科技产业处、审计处、计划财务处相关负责同志出席会议,学院领导以及部分教师代表参加会议,会议由学院党委书记宋小囡主持。

专题讲座现场

陈万福从学校科研经费公有属性、科研经费管理使用相关规定和常见违规问题、省属高校科研经费管理使用情况专项监督检查及学校纪委组织自查和检查发现的问题和处理决定、科研经费违规行为典型警示案例以及相关纪法红线等方面进行进行深入细致的讲解,提醒教育引导教师们认真学习相关规定,熟知科研管理流程,规范使用科研经费,坚守政策法规和诚信底线。参会教师和相关部门负责同志进行了深入交流座谈。交流座谈中,他们结合科研经费使用中遇到的问题和科研经费管理流程等,提出了意见建议,各部门负责同志予以详细解答。

学院通过召开科研经费管理使用座谈会暨警示教育会,进一步强化了学院教师对科研经费性质的认识,引导教师们牢记科研工作的使命和目标,严格按照规定规范使用科研经费,踏实做好科研工作,为学校事业快速高质量发展建设作出贡献。