东北电力大学第八届“长通杯”大学生电子设计竞赛决赛暨2010年吉林省电子设计竞赛表彰大会圆满落幕
2011-06-08 19:07

201162日,由教务处主办,电气工程学院承办、校团委、自动化工程学院、信息工程学院、输变电技术学院协办,吉林长通科技发展有限责任公司赞助的东北电力大学第八届“长通杯”大学生电子设计竞赛决赛暨2010年吉林省电子设计竞赛表彰大会在大学生活动中心隆重举行。学校副校长博士生导师李国庆教授,教务处、学工部、校团委、电气工程学院、自动化工程学院、信息工程学院、化学工程学院、建筑工程学院、机械工程学院、理学院等相关学院领导、参赛指导教师和参赛学生出席了本次竞赛。竞赛由电气工程学院张颖同学主持。

首先,由国家级电气工程实验教学示范中心副主任周军教授介绍了本次竞赛的过程、意义及竞赛规则。随后14组入围决赛的选手依次上台进行作品演示,并对作品的设计思路及特点进行了讲解。其中基于自动寻迹的智能公交车系统等可观性强的参赛作品分别进行了表演。循迹小车灵敏迅速的反应系统和精准无误的循迹路线以及机器小强等精彩的演示赢得了评委们的一致好评,也博得了师生们热烈而持久的掌声。展示完毕之后,韩学军教授对此次竞赛进行了点评。韩教授表示,此次竞赛的竞赛水平照历年有所提高,更好地锻炼了同学们的科研、创新与动手能力,展示了我校学生的动手能力、实践能力和创新能力。

参赛学生代表信息工程学院通信081班邵成同学上台发言,他道出了参赛选手的艰辛与努力,以及通过本次竞赛得到的锻炼和收获,同时也对老师的耐心指导和辛勤付出表示衷心的感谢。自动化工程学院辛红伟老师代表指导教师进行了发言,对选手的设计作品做了客观的评价,提出了改进的意见和建议,并对同学们今后的学习提出了殷切的希望。

吉林长通科技发展有限责任公司董事长、总经理许建华先生发表讲话,他对本次竞赛的成功举办表示热烈的祝贺,并表示今后会对我校的学生科技竞赛工作给予更多的支持和帮助。

经学校电子设计竞赛组委会及指导委员会评审,七个大项的一、二、三等奖作品随即产生,党课教授公布了竞赛结果,电气工程学院及相关学院领导、老师分别为获奖代表队颁奖。

教务处副处长王建元博士宣布了2010年吉林省电子设计竞赛获奖名单。

副校长李国庆教授,教务处处长关晓辉教授,学工部尉民部长,电气工程学院严干贵院长等领导为获奖队伍及指导教师颁奖。

最后,学校副校长博士生导师李国庆教授,教务处、学工部、电气工程学院等相关学院领导同参赛指导教师和获奖同学合影留念。至此,第八届“长通杯”大学生电子设计竞赛和2010年吉林省电子设计竞赛表彰大会圆满落下帷幕。