教务处举办关于“东北电力大学第二届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”的指导讲座
2011-05-26 19:06

东北电力大学第二届大学生节能减排社会实践与科技竞赛已经圆满结束,经过校内专家的初审、复审,最终选拔出15个队(获校级一等奖)进入国家比赛,为了更好地准备国家竞赛,教务处特聘请我校能源与动力工程学院副院长王擎教授、研究生部主任徐志明教授为参加国家比赛的指导教师和学生作了专题讲座。

讲座开始首先由教务处处长关晓辉教授做了动员讲话,表示节能减排社会实践与科技竞赛是我校非常重视的一项赛事,希望各位指导教师和同学针对自己作品的不足,依据专家的指导认真地改进,争取在国家比赛中取得优异的成绩。

王擎教授对竞赛的历程、全国参赛情况等相关事宜以及我校近几届的获奖情况做了详细的介绍,并针对竞赛的注意事项和国家历年竞赛的优秀作品做了说明和全面的ppt演示,强调优秀的作品关键要体现出科学性、可行性、创新性、经济性。

徐志明教授针对竞赛做了详细的补充和说明,特别指出作品任务书填写的注意事项,强调好的获奖作品不一定是需要特别复杂的理论和高深的技术,关键是做到规范、易懂、有内涵等。

在此预祝我校参赛的队伍取得好成绩!

2011.5.25