电气工程学院邀请国网公司专家做“电力生产安全”主题讲座
2017-08-30 20:04

8月28日上午,电气工程学院邀请国网丰满培训中心张铁锋高级工程师和国网吉林电力有限公司于锡平高级工程师在石头楼礼堂为即将参加生产实习的电气工程及其自动化专业学生做“电力生产安全”主题讲座。讲座由电力工程系副主任李江博士主持,21名实习带队老师和820名实习学生参加了讲座。

张铁锋高级工程师结合自己多年的工作经验,结合电力生产具体解析各项安全规程,介绍了各种警示标志,强调了生产实习安全注意事项。于锡平高工介绍了包家500kV变电站主接线方式,变压器、电压互感器、电流互感器、断路器电器等主要电气设备的结构和操作流程,解析了近期发生的多起安全生产事故,突出强调了遵守安全规程的重要性。

讲座将电力生产事故案例同电力生产安全规程紧密结合,形象、具体、生动,让学生深刻认识到遵守安全规程的重要性,提高了学生的安全意识、自我保护意识以及事故的应对处理能力,为生产实习的顺利开展奠定了良好的基础。

(撰稿人 李江/审稿人 李书权 )